Рождество в Свято-Духовском мужском монастыре

В этом году к подготовке к празднику было привлечено столько прихожан, работников и благодетелей святой обители, как никогда ранее. Большой проблемой в этот раз стало традиционное оформление храма цветами, ветвями и соснами, но Божией милостью этот вопрос был решен. Так, 32 пушистых сосны были пожертвованы благодетелем Сергеем, а цветами храм преобразился благодаря трудам Светланы. Но все это было бы невозможно без помощи благочестивых жертвователей монастыря. Уже за полночь, в день святого Рождественского Сочельника, храм был полностью готов к праздничным службам.

Рождественскую Литургию в Свято-Духовском монастыре возглавил и.о. настоятеля обители иеромонах Прохор (Куксенко) в сослужении духовенства монастыря. Мокрый снег и ветер также не стали помехой верующим отправиться в любимую обитель. В два часа ночи, когда традиционно раздался возглас «Благословенно царство...», храм был полон, а на Литургии верных слышался даже смех нескольких присутствующих деток, который как никогда создавал атмосферу Рождественского праздника.

Во время службы были зачитаны послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора. После Причастия, проведённого с соблюдением всех санитарных норм, и.о. наместника иеромонах Прохор (Куксенко) обратился к присутствующим с праздничной проповедью. В ней он попросил заботиться друг о друге, соседях, нуждающихся не только в постное время или праздники, но и в повседневной жизни. Взирая на рожденного младенца-Христа, будем и мы учиться чистоте, христианской простоте, с каждым днем все сильнее взращивая любовь к Богу и нашим ближним!

Автор: Александра Марахова

Редактор: Александр Кашинский

Фото: А. Марахова / А. Кашинский

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.